陈周兴的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
陈周兴 区域总经理
预约咨询
执业证号:02001453000080002016002243
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 云南 昆明
关注我:
微信
陈周兴的名片
轻松存手机
保险资讯
保险真的是骗局吗?
2020-10-04 来源: 沃保网 浏览: 2

这些天小沃一直在想一个问题:总是有人说保险是骗人的,保险到底骗了多少人啊?

小沃饶有兴致地上网去查,真是不查不知道,一查吓一跳啊,原来保险竟然骗了这么多人,其中就包括我自己,还有你!

保险竟然骗了这么多人,你被骗了吗?

国家被“骗”了

这些年,国家苦口婆心地劝老百姓买保险,也真是用心良苦。为了鼓励老百姓购买商业保险,国家在央视的黄金时段打保险的广告,在中国男排的球服上打保险的广告,甚至在“新国十条”上明确提出到2020年,全国人均花3500元买保险的目标。你不相信我,还不相信国家吗?

教育部被“骗”了

从2013年起,教育部就把《保险伴我一生》列为中小学教材;2015年,保险在高考试卷中占19分,2016年更是提高至37分;此外,教育部还在中央财经大学、南开大学、对外经济贸易大学等几十所名校中开设保险学专业。

保险真的是骗局吗?

你不相信我,还不相信教育部吗?你相信你自己的小孩在学校所学的知识吗?他相信保险是转移人生风险的手段,你相信吗?

马云被“骗”了

你可能会说:“像马云这么精明的人也会被骗?”是的,没错!2016年8月18日,马云在中国保险业发展年会上指出,要让13亿中国人都成为保民。

马云说过:一般人对事物的理解有4个阶段,看不见、看不起、看不懂、来不及。保险对于很多人来说还是个新生事物,他们没有看到保险的真正意义,所以才会觉得保险没用,等到真正明白过来的时候已经来不及了。

周润发被“骗”了

周润发说:“一般人是看到了才相信,保险是我们相信了才能看到。”

所有人都被“骗”了

无论你信与不信,你都已经投保了。从小学开始,学校就给我们买了“学平险”,工作后,我们找工作非要找那种公司帮交“五险一金”的;买车后,所有人都给车子买了交强险。如果你不相信保险,你为什么要这样做?

其实,骗人的不是保险,是我们对保险的不了解,骗人的是那些对保险不了解的人。

那些说保险骗人的,自己没有了解保险的真正意义,又不愿意去学习,又爱指指点点影响别人,出事了又帮不上忙,这样真的很不负责任。

不可否认,过去确实有个别不专业的保险代理人存在违规操作的行为。可是,哪个行业没有一两个这样的人呢?难道我们要因为一个人,就否认一个行业的价值吗?况且,现在国家对保险行业的监管越来越严,保险行业已经越来越规范,难道你的认识还停留在20年前吗?

保险不骗人,骗人的是我们对保险的不了解,是那些不了解保险、又居心叵测诋毁保险的人!

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

167291个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167291个用户完善保障计划